Formaggi pecorini

Formaggio di antichissima tradizione, del quale si ha testimonianza fin dal mondo greco classico. È un formaggio ottenuto dalla lavorazione di latte di pecora Siciliano, posto a spurgare nei tradizionali canestri che ne determinano la forma ed i segni.

La tradizione tecnologica di caseificazione, insieme agli altri fattori, lo diversifica e lo evidenzia nella generale tendenza all’appiattimento dei gusti.

Proposto in diverse pezzature, oltre che bianco può essere anche al pepe nero o al peperoncino.

Pecorino semi stagionato con pepe nero in crosta

Pecorino semistagionato

con pepe nero in crosta

di latte ovino

Art: PETU001

Pecorino

Pecorino fresco

al peperoncino rosso

di latte ovino

Art: LPOF023

Pecorino al peperoncino

Pecorino semistagionato

bianco

di latte ovino

Art: PETU000

Pecorino fresco

al pepe nero

di latte ovino

Art: LPOF020

Pecorino al pepe nero